Открыт картофельный сезон! Только что сорванные и свежие продукты вкуснее вдвойне. Выкладываем рецепт отличной закуски под хреновуху.

Понадобится: 5 молодых картофелин, 100г копченого сала или бекона, 2 ч.л. сушеного тимьяна, 2ст.л растительного масла, 3 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.

Молодой картофель хорошо помыть, порезать на кружки не более 1 см, смешать с маслом, измельченным чесноком и специями, оставить на пару часов.

Сало порезать тонкими ломтиками (до 0,5см). Нанизать на шампур поочередно картофель и сало, плотно обернуть готовый шампур фольгой и запекать на углях до начала кипения в фольге. После 5 минут кипения внутри снять фольгу и подрумянить на углях. Не менее вкусно получается и в духовке.