При правильном приготовлении и выдержке вино из абрикосов способно составить серьезную конкуренцию виноградному.
Плоды лучше брать немного переспелые, которые при удалении косточек разваливаются. Ягоды отделить от косточек и измять в массу.
На 1 литр абрикосовой массы без косточек 400г сахара и 0,75л воды. Смешиваем, герметично закрываем, ставим под гидрозатвор и оставляем на брожение. Когда брожение остановилось и у вина исчез сладковатый вкус, аккуратно сливаем его с мезги, фильтруем через 2 слоя марли, добавляем еще сахара из расчета 100г на 1 литр вина и оставляем еще на 3-4 недели.
После еще раз сливаем с осадка и оставляем на осветление и дозревание. Через полгода вино станет прозрачным с ярким янтарным оттенком и приятным вкусом. Дальнейшая выдержка значительно улучшает вкус вина. У нас получалось выдерживать максимум 2 года.