Рецепт медовухи

Сентябрь 29, 2015

Этот рецепт используют двое наших друзей. Он отличается простотой и доступностью. Многочисленные дегустации дают положительные отзывы.
На 1л воды 200г меда, 2,5г (половина чайной ложечки без верха) хмеля, винные дрожжи (дозировка по инструкции к дрожжам). Нам нравится этот напиток в чистом виде, на свой вкус можете ложить любые специи и продукты. Лимон, корица, гвоздика – все отлично сочетаются с медом. 
В кипящей воде размешайте до растворения мед. Следите, чтобы не пригорел. Долго не варить – прокипятить буквально 5 минут, снимая пенку. Снимите с огня, добавьте хмель и оставьте охлаждаться. При температуре 25 градусов добавьте предварительно разброженные дрожжи. Переливаем в герметичную емкость и ставим под гидрозатвор. Брожение около 14 дней.
После окончания брожения аккуратно разливаем с осадка по бутылкам и помещаем в холодильник на неделю.