Бэйлиз (Baileys) является одним из самых оригинальных и популярных ликеров. Не многие знают, что воспроизвести этот напиток в домашних условиях не составит большого труда. По-простому, главными вкусовыми составляющими ликера Бейлиз являются виски и сливки. К этому рецепту на свой вкус можно добавлять кофе, шоколад, мяту или карамель. Существует рецепт этого ликера с добавлением желтков яиц. Нам показался вкуснее напиток, сделанный без них. В качестве алкогольной составляющей в идеале должен быть виски. В домашних условиях зерновой самогон двойного перегона подходит замечательно. Можно также использовать хорошо очищенный сахарный самогон или, в крайнем случае, водку.


Для приготовления ликера бейлиз в домашних условиях понадобится: 0,5л алкоголя, 15г ванильного сахара, сливки жирностью 20%-30% 300мл, сгущеное молоко 1 банка.
Будет проще, если в приготовлении Вы будете использовать блендер или миксер.

Хорошо взбить сливки с сахаром, через 3-4 минуты добавить сгущеное молоко и снова хорошо перемешать. Затем добавить алкоголь, перемешать, разлить по бутылкам и оставить на 7-10 дней на отдых в темном прохладном месте. После этого домашний Бейлиз готов к употреблению и к приготовлению коктейлей.