Вино из слив

Октябрь 15, 2015

Собранные ягоды перебрать от мусора, выдержать 2-3 дня. Затем размять в пюре (можно с косточками, можно и без), добавить к полученному столько же чистой воды и накрыть емкость с полученной мезгой марлей. 

Через 3-5 дней когда начнется брожение и мезга начнет отделяться от сока и воды необходимо отфильтровать сок от мезги, добавить 300г сахара на 1 литр полученной жидкости, тщательно размешать и поставить на дальнейшее брожение в герметичную емкость под гидрозатвор. Вино должно заполнять емкость не более чем на ?, так как может образовываться большая шапка пены.

Оптимальная температура брожения 25 градусов. После окончания брожения (гидрозатвор перестает «бурлить») необходимо через трубочку аккуратно разлить вино по бутылкам, герметично закупорить их и поставить на 5-6 месяцев на созревание. Осветляется сливовое вино крайне неохотно. Опытные домашние виноделы осветляют такое вино с помощью пищевого желатина. 

После созревания вино из слив приобретет свой неповторимый аромат, немного терпкий вкус с небольшой сладостью.