Это достаточно спорный рецепт. Но только до того момента, пока не сделаешь сам и не попробуешь. Весь секрет заключается в слабой концентрации сахара в браге. Этот рецепт является одним из победителей в номинации "водки" в конкурсе домашних винокуров. Несмотря на то, что делается эта водка путем дистилляции.

Понадобится на 1 кг сахара: 9-10л воды, 10г сухих дрожжей, 1/3 часть ржаной буханки для подкормки дрожжей.

Сахар инвертировать (сварить сироп и добавить лимонной кислоты).

Брожение тихое. Примерно 14 дней. После окончания брожения брагу 2 раза дробно перегнать. Причем, ориентируясь по запаху, головной фракции в такой браге не очень много. При таком рецепте выход готового продукта получается примерно 0,4-0,45 абсолютного спирта с 1кг сахара. Но запах и вкус ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, чем из стандартных сахарных браг.

Полученный самогон после второго перегона разбавляем до 42%, помещаем в кастрюлю или емкость с широким горлом, добавляем активированного угля - 1ст.л на 1 литр. Оставляем на углевание на сутки. После этого пропустить через ватный фильтр. Водка готова.

Странно, но водка действительно очень достойная получается по этому рецепту. Считается, что дрожжи не испытывают неудобств в своей жизнедеятельности и образуется меньше посторонних примесей.