Рецепт проверенный, простой и самый вкусный из всех что мы пробовали. В принципе, основной вкус в мясной котлете и соусе. Остальное уже по вкусу. Все ингредиенты приводим исходя из пропорций на 1 кг фарша (7-10 бургеров).
Мясная котлета: 1 кг фарша говядины, 100-200г бекона или грудинки, соль, перец по вкусу. Свиную грудинку используем в которой где сало и мясо прослойками (что обычно покупаем в любом магазине на стол и режем вместе с колбасами – фото прицепили в конце). С грудинки срезать кожу, порезать тонкими полосками шириной примерно 1 см и толщиной 3-5 мм (сто не тоньше – то лучше). Кусочки грудинки или бекона обжариваем до хрустящего состояния, так чтобы крошились. Измельчаем зажаренный бекон блендером или ножом (не в порошок, кусочки 2-5 мм). Вымешиваем всё с мясом и специями и оставляем на 30мин в холодильнике. Фарш готов.
Соус: 2 средних зубчика чеснока, 1 средняя луковица, 200г нейтрального томатного соуса или кетчупа, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка бальзамика (можно и без него), черный перец, соль по вкусу. Чеснок и лук порезать и обжарить до коричневого цвета, добавить соевый соус, бальзамик, кетчуп и специи. Через минуту снять с огня и измельчить в блендере. Соус готов.
Формируем котлеты толщиной до 2 см, шириной под размер булочки (учтите, что котлета уменьшится при жарке примерно на 1/3), готовим на раскаленной сковороде или раскаленных углях не более 2-4 минуты с каждой стороны.
В принципе, котлета с булкой и таким соусом уже очень вкусно. Но мы рекомендуем следующий набор: поджаренная булочка, соус, салат, котлета, пара колец лука, соленый огурец, ломтик плавленого сыра (типа хохланда), салат, соус, поджаренная булочка. Это действительно очень вкусный неповторимый бургер.
Самый вкусный рецепт бургера.
декабря 13, 2015