Рецепт проверенный, простой и самый вкусный из всех что мы пробовали. В принципе, основной вкус в мясной котлете и соусе. Остальное уже по вкусу. Все ингредиенты приводим исходя из пропорций на 1 кг фарша (7-10 бургеров).

Мясная котлета: 1 кг фарша говядины, 100-200г бекона или грудинки, соль, перец по вкусу. Свиную грудинку используем в которой где сало и мясо прослойками (что обычно покупаем в любом магазине на стол и режем вместе с колбасами – фото прицепили в конце). С грудинки срезать кожу, порезать тонкими полосками шириной примерно 1 см и толщиной 3-5 мм (сто не тоньше – то лучше). Кусочки грудинки или бекона обжариваем до хрустящего состояния, так чтобы крошились. Измельчаем зажаренный бекон блендером или ножом (не в порошок, кусочки 2-5 мм). Вымешиваем всё с мясом и специями и оставляем на 30мин в холодильнике. Фарш готов.

Соус: 2 средних зубчика чеснока, 1 средняя луковица, 200г нейтрального томатного соуса или кетчупа, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка бальзамика (можно и без него), черный перец, соль по вкусу. Чеснок и лук порезать и обжарить до коричневого цвета, добавить соевый соус, бальзамик, кетчуп и специи. Через минуту снять с огня и измельчить в блендере. Соус готов.

Формируем котлеты толщиной до 2 см, шириной под размер булочки (учтите, что котлета уменьшится при жарке примерно на 1/3), готовим на раскаленной сковороде или раскаленных углях не более 2-4 минуты с каждой стороны.

В принципе, котлета с булкой и таким соусом уже очень вкусно. Но мы рекомендуем следующий набор: поджаренная булочка, соус, салат, котлета, пара колец лука, соленый огурец, ломтик плавленого сыра (типа хохланда), салат, соус, поджаренная булочка. Это действительно очень вкусный неповторимый бургер.