Отличный домашний ликер из Италии! Напиток понравится и мужчинам, и женщинам. Изготавливается очень просто.

Примерно на 700 мл напитка понадобится: 3 крупных лимона, 500г хорошо очищенного самогона или разведенного спирта крепостью 45%, 200 мл воды и 180г сахара для сиропа.

Лимоны тщательно промыть горячей водой. Снять цедру ножом или на терке. Использовать только верхнюю желтую кожицу – белая кожура дает горечь. Цедру заливаем алкоголем и настаиваем в теплом месте 10 дней, периодически встряхивая. 

Затем настой профильтровать от цедры и осадка через вату. Довести до кипения сироп из воды и сахара постоянно помешивая, остудить его до комнатной температуры и смешать с настоем. Напитку дать отдохнуть 4-5 дней. Лимончелло готов.