На 5 литров сока 100г изюма и 1 кг сахара.
Мытые фрукты режем на несколько частей, удаляем семенные коробочки. Получаем необходимое количество сока в соковыжималке. Сок процеживаем через марлю в чистый стеклянный сосуд.
В чистую банку отливаем 1 литр сока и высыпаем в него примерно 500 грамм сахарного песка. Перемешиваем до растворения сахара. Смешиваем обе жидкости вместе, горлышко сосуда завязываем тканью, ставим в теплое место на 10 дней. 

Для приготовления ягодной закваски в стеклянную банку емкостью 0,5 литра засыпаем вымытый изюм. Заливаем ягоды теплой кипяченой водой, чтобы они полностью были ей покрыты, закрываем крышкой и ставим в теплое темное место на 4 дня.

Дальше в емкость с соком добавляем оставшийся сахар и полученную закваску. Опять завязываем емкостьь с вином тканью и ставим его в теплое место для брожения, примерно на 5-7 дней.

После начала активного появления пузырьков снимаем ткань и ставим под гидрозатвор для исключения доступа воздуха. Брожение будет длиться примерно 2 месяца до полной остановки.

Аккуратно, сливаем вино с осадка, накрываем тканью и оставляем на 2 дня до осадка на дне. Далее закрываем емкость с вином плотной пробкой и ставим в прохладное место для хранения.

Выдержка происходит при температуре не ниже 10 градусов 4-6 месяцев.