Это необычная и очень вкусная закуска! Одно из наших любимых блюд. Делается просто и быстро. Потребуется всего 24 часа)
На 1 кг постной свинины или телятины 100г растительного масла, 50г слабого столового уксуса, 4 средних луковицы, 10 ложек кетчупа. Из специй нам нравится использовать черный перец и кориандр по вкусу.
Мясо тонко (1-2см) нарезаем ломтиками, помещаем в кастрюлю с водой. После кипения варим 8-12мин, затем вынимаем. Маринуем порезанный лук. Для маринада смешать немного (100-200г) воды, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку соли, уксус и оставить на 30мин в холодильнике. Масло нагреть до кипения в сковороде. Смешать мясо, маринованный лук, кетчуп и специи. Солим по вкусу, ставим в холодильник.
Через 24 часа, а можно и раньше шашлык по-холодному готов.
Шашлык по-холодному
октября 18, 2015