+7 910 148 28 68; Арзамас, пр-т Ленина, 133

Настойка Бородинская

Рецепт бородинской настойки с великолепным хлебным ароматом. Достаточно необычная и очень вкусная настойка. Для приготовления 1 литра бородинской понадобится:

1. 80г сухарей черного (бородинского) хлеба (3-4 стандартных кусочка) или 100г поджаренного до румяности ячменя.

2. 1 ч.л. кориандра.

3. 1 ч.л. тмина.

 

Сухари (или ячмень) и специи залить 1л 40%-45% алкоголя. Выдержать 7-10 дней. Затем отфильтровать и дать отдохнуть 7 дней. В случае использования ячменя напиток помутнеет, но через несколько дней муть осядет на дно.

Незамысловатый, но крайне достойный накпиток! Лично нам с жареным ячменем показалось интереснее.